央廣網天津4月23日消息(記者褚夫晴)為加快推進互聯網應用適老化改造,助力老年人等重點群體便捷使用互聯網應用信息,4月23日,天津市政務服務移動端“津心辦”正式上線老年人關愛專區,專區一站式提供三級醫院預約掛號、養老待遇查詢、社保醫保查詢等老年人常用高頻服務,以大字版、簡潔版頁面設計,方便老年用戶使用,助力消除“數字鴻溝”,F場,2021“我學我用大數據”——“津心辦”進社區活動同步啟動。

  活動現場(央廣網發 陳曉軒攝)

  據天津市委網信辦、市大數據管理中心有關負責人介紹,“津心辦”老年人關愛即日起,點擊“津心辦”APP或微信小程序首頁,即可看到“老年人關愛專區”入口。在專區內三部分內容一目了然。首先是關愛卡包,一鍵集合天津“健康碼”和電子社?ǖ,便利老年人出行、就醫。第二部分為主題服務,整合了社會保障、交通出行、看病就醫、生活消費、文化娛樂等5大主題,共計23項養老高頻服務事項,方便老年人日常生活。在這里,您可以預約全市40余家三級醫院掛號,查詢在各級醫院門診或住院花費的臺賬;也可以查詢養老待遇支付信息、養老機構基本信息、低保信息等社會保障服務;還可以查詢公交、地鐵路線,了解市區兩級博物館、文化館、圖書館的地址、電話及收費情況等。

  專區還設置養老政策解讀版塊,及時發布更新養老政策信息,在提供辦事服務的同時,方便老年人及時了解實用信息。通過多方位服務“銀發一族”,關愛專區也成為“我為群眾辦實事”實踐活動的生動體現。家住天津市河西區天塔街社區的居民劉大爺告訴記者,“我們老年人最關心的退休金多少錢、去醫院看病怎么掛號,沒想到這些事‘津心辦’都能辦,這下可方便我們了……”

  “津心辦”上線老年人關愛專區(央廣網發 天津市委網信辦供圖)

  為將“津心辦”暖心服務送到基層,2021 “我學我用大數據”——“津心辦”進社區講座活動同期啟動。作為天津市委網信辦、市大數據管理中心的大數據普及品牌活動,“我學我用大數據”活動今年將進一步擴展受眾覆蓋面,為更多市民提供最盡心的服務。在現場,“津心辦”工作人員為在場社區老年群眾講解了如何使用“津心辦”常用服務;中國建設銀行天津分行相關工作人員也講解了防范電信詐騙知識等實用信息。

  活動現場,天津市委網信辦、市大數據管理中心還為中國建設銀行體北支行授予首個“津心辦”智慧政務服務網點牌匾!敖蛐霓k”智慧政務服務網點將線上和線下的政務服務相結合,規劃專門的辦理區域,在智慧柜員機中開辟專門版塊,集成了“津心辦”高頻便民服務事項,真正將服務送到市民身邊。