央廣網天津4月23日消息(記者褚夫晴)4月22日,天津市工商聯舉行黨史學習教育宣講報告會,天津市委黨史學習教育宣講團成員、市社科聯黨組成員張博穎博士做黨史宣講報告。宣講報告會由天津市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記王禹主持。

 

報告會現場(央廣網記者 褚夫晴 攝)

  張博穎博士以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為題,從深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義;認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻;深刻把握開展黨史學習教育的重點;黨史學習教育要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”四個方面,結合非公有制經濟的發展歷史和改革開放以來民營經濟取得的成就做了精彩闡述。報告主題鮮明、內容豐富,進一步深化了民營企業家和機關黨員干部對開展黨史學習教育的認識,加強了大家對黨的光輝歷史的理解,為全市工商聯系統開展好黨史學習教育作了一次重要輔導。
  王禹強調,黨史學習教育是貫穿全年的一項重要政治任務,要認真貫徹落實中央和市委的部署要求,提高思想認識和政治站位,全面系統學習黨的百年奮斗歷史,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要結合工商聯工作實際精心組織實施,扎實開展專題學習,深入推動理想信念教育,把學習黨史轉化為政治素養和干事創業的精氣神。要把黨史學習教育與加強民營經濟人士思想政治引導、引導民營企業高質量發展結合起來。要圍繞“我為群眾辦實事”和“問計問需服務民企”活動,把學習黨史、總結經驗、觀照現實與推動工作融匯貫通,不斷提升黨史學習的實效,做到知行合一、善作善成,營造“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的濃厚氛圍,以優異成績迎接建黨一百周年。
  天津市工商聯領導班子成員,機關全體黨員干部,區工商聯主席、黨組書記,民營企業家、行業商會、異地商會代表,所屬商會支部書記代表150余人聆聽報告。