央廣網天津4月16日消息(記者褚夫晴)記者從天津北方演藝集團獲悉,2021年度天津文惠卡發行工作即將啟動,今年文惠卡補貼政策未變,4月18日面向老用戶開放充值,4月22日啟動新用戶辦卡。

  今年,文惠卡各類卡種補貼政策與2020年一致,文惠卡金卡為充值200元補貼400元,面值600元;文惠卡普惠卡為充值100元補貼100元,面值200元,每人每年最多可獲得400元補貼;文惠卡郊區卡充值150元補貼350元,面值500元,在東麗區、武清區、薊州區、寶坻區發行;文惠卡學生卡補貼政策為充值80元補貼220元,面值300元;文惠卡公益卡面向低保家庭學生免費發放,面值200元。

  4月18日10:00起,2021年度天津文惠卡充值面向老用戶開放,文惠卡老用戶可直接通過天津演藝網(www.tjyy8.com)、微信服務號“天津演藝網票務管家”在線充值,補貼即時到賬,方便快捷。也可到指定充值網點進行線下充值,金卡名額有限,先到先得。

  4月22日10:00起,需要新辦文惠卡的觀眾可以通過天津演藝網(www.tjyy8.com)、微信服務號“天津演藝網票務管家”在線申辦,不方便在線辦理文惠卡的新用戶需要自4月18日起預先通過天津演藝網或微信服務號“天津演藝網票務管家”進行線上預約,并按照預約時間持身份證原件至天津演藝網票務大廳(光華劇院內)辦理,不可錯期、逾期。

  申辦2021年度文惠卡學生卡和公益卡則無需線上預約,5月8日起可攜帶相關證件至天津演藝網售票大廳辦理。文惠卡郊區卡在東麗區、武清區、薊州區、寶坻區同步發行,市民可在東麗區禮堂、武清區影劇院、薊州區影劇院、寶坻影劇院辦理,無需預約。

  疫情期間,為了保證觀眾文惠卡余額不受損失,2019年度文惠卡做了有效期延長且余額不清零處理。2021年將隨著新一年度文惠卡的發行重新啟動清零工作,并對文惠卡有效期進行調整:

  1、文惠卡老用戶在進行2021年文惠卡充值時,原有余額隨之清零;

  2、文惠卡老用戶在不進行2021年文惠卡充值的情況下,余額將分批清零,2020年度未充值的用戶,文惠卡余額將于6月8日統一清零;2020年度已充值用戶,文惠卡余額將于有效期最后一天清零,文惠卡有效期可登錄天津演藝網或通過“天津演藝網票務管家”微信服務號進入個人中心查詢。

  3、自2021年開始,天津文惠卡有效期將調整為自充值日起12個月。