央廣網天津4月20日消息(記者劉陽)記者從天津津衡教育集團了解到,津衡高中自2021年起面向天津全市招生,預計5月召開開放日活動,面向全市各區計劃招生高一年級學生180人,分為4個班級,采取全日制寄宿式教育。

  天津津衡教育集團董事長劉艷華介紹,津衡中學借鑒衡水中學教育模式,引進原衡水中學教育團隊,學習借鑒衡水中學教育管理經驗,并結合天津實際情況創新升華,用好天津的優勢資源通過全日制寄宿式的精細化管理,充分挖掘學生學習的主動性和潛能,助力學生實現自己的遠大理想,打造優質教育品牌。

  津衡高中現坐落于天津市西青區富力津門湖梅江西路與麗江道交口南100米。由全國著名校長擔任總校長,原衡水中學教師發展中心負責人、特級教師孫文盛擔任教學副校長,原衡水中學教導主任劉邦重擔任行政副校長,各學科教師隊伍均由全國名校骨干教師組成。津衡高中為全日制寄宿式高中,學生入學后由學校全方位、全時段管理和教學,不需要在校外進行培訓輔導。

  劉艷華表示,該校把精神特區建設的最終目標鎖定在師生全面、生動、和諧的發展上。就是讓每一個人有激情、有追求、有向往,從而最終形成愛生、嚴謹、善誘、創新的教風,厚積、有恒、深思、求異的學風和博學、篤行、合作、進取的優良校風。

  此外,天津津衡教育集團與西青區政府簽署戰略合作框架協議,在西青區舉辦天津津衡初級中學、西青賽達津衡實驗小學等學校,著力打造天津市教育高地。

  津衡教育集團由市屬國有企業天津北方演藝集團的全資子公司天津津演教育科技有限公司與天津和思達科技有限公司、衡水關加教育有限公司聯合創辦。學校建成后將借助北方演藝集團藝術資源,增強學生素質教育,促進學生全面發展。

   

  津衡中學(央廣網發 津衡教育集團供圖)