央廣網天津4月19日消息(記者楊煜)近日,天津城建大學經濟與管理學院各學生黨支部采取“云組隊”“云訪談”“云分享”的形式,組織學生閱讀紅色書籍,參觀紅色教育基地,采訪革命英雄,深入家鄉了解脫貧攻堅的故事,傳承紅色基因。4月16日下午,天津城建大學經濟與管理學院召開黨史學習教育學生座談會。在會上,學生代表們共話黨史學習體會,分享紅色實踐成果。

  “百年來,是一批批舍生忘死、一往無前的革命戰士用鮮血與生命才換來了今天的美好生活。寒假期間,我們組建了紅色小分隊,有幸采訪到革命老兵仲其龍的家人,聽他們講述那段崢嶸歲月,感受偉大的革命精神!碧旖虺墙ù髮W管理工程系學生程德旺說,“作為生活在和平年代的青年學生,我們要銘記革命先烈勇敢無畏、舍生取義的精神,守護祖國的今天,開創更好的明天!

  天津城建大學工商管理系學生王寧在分享鄭州“二七”紀念堂參觀之旅時感慨道:“英雄的鮮血和身軀鑄成的時代,譜寫出一首唱不完的壯烈頌歌。帶著這份二七紀念堂的記憶和意志,我感受到了幾代人正是在中國共產黨的帶領下,才鑄就了今日的小康社會和美好家園。學習黨史就是在回顧黨一路走來的歷程,作為畢業生黨員,要接好新時代的‘接力棒’,志存高遠、腳踏實地,到祖國最需要的地方去建功立業!

  天津城建大學經濟與管理學院黨委書記劉春霞也在座談會上也對青年學子們寄予了殷切期望。劉春霞表示:“2021年是中國共產黨百年華誕和十四五規劃的開局之年。希望同學們能夠在黨史學習教育中明理增信、崇德力行,做到學思踐悟、知行合一,將自身理想追求融入黨和人民的事業中,為祖國繁榮富強貢獻青春力量!