央廣網4月17日消息(記者蘇平)黨史學習教育啟動以來,中建六局地產公司各級黨組織迅速行動,緊貼業務實際,學史力行,聚焦“知民心、暖民心、聚民心、貼民心”四個方面,踐行中建六局“共生”企業文化,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,開展調查研究,廣泛聽取職工群眾的意見建議,著力解決“急難愁盼”問題,將學習成效轉化為辦實事、開新局的強大動力和工作實效,切實增強職工群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  知民心 傾聽“心里話”

  走進公司的總部和所屬項目,都會發現有一個新物件——董事長信箱,這是公司進一步加強與廣大職工群眾的聯系專門設置的。大家無論是對企業的制度建設、辦事流程和存在的問題有任何意見建議,以及生活中遇到的困難、問題,都可匿名給董事長寫信。定期開展“工會主席接待日”活動,與員工一對一、面對面交談,嘮知心話,作員工知心人;發布調查問卷,收集員工對現行工會工作、活動的意見建議,以調查結果為導向,鋪排工會年度工作。

  暖民心 為幸福加分

  將職工群眾的身心健康作為重要工作來抓。制定發布“員工幸福計劃”,在職工關愛、崗位建功等多方面進行創新和個性化服務提升。切實解決員工“體檢難”問題,經過調研協商,將體檢地點從每年的一處增加為八處,實現多項體檢套餐選擇;試行“女職工多樣化著裝”,綻放巾幗風采。

  聚民心 轉作風、提效能

  企業營銷管理部、工程管理部、設計研發中心、成本管理部等總部業務部門,與項目“一對一”結對,每周在項目駐場辦公3-4天,給予專業支持與服務,實施一個月以來,現場共解決項目實際困難34項;選址建設勞模創新工作室,搭建技術攻關、對標學習、創新研究、成果應用的平臺,著力解決創新成果轉化難題。

  貼民心 業主事無小事

  開展多項社區服務品質提升行動。經過前期調研,攜手共建單位天津市津能濱海熱電有限公司,在中建幸福城社區栽種40余株海棠,進一步美化環境、綠化社區;成立“便民服務隊”,讓社區居民享受能享受到更方便快捷的服務,幫業主解決“小煩惱”:為裝修業主定期開窗通風,帶租客看房,幫業主出租房屋,搬運家具……服務隊做好每一件小事的真心真情給居民帶來了便捷,也受到了群眾的贊揚,獲得了業主送來10余面錦旗;為中建城瀾和灣社區的車庫進行創意彩繪,將停車環境打造的富有趣味、溫馨活潑;在中建雲山小鎮建設500㎡的“雲山食堂”,選用天然有機食材,打造干凈用餐環境,切實解決項目距離重慶城區較遠、采買食材不便等難題,業主吃得放心、住得安心。

車庫彩繪(央廣網發 企業供圖)

  中建六局地產公司開展的“我為群眾辦實事”實踐活動,扎實踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求,積極踐行中建六局“共生”企業文化,立足主責主業,聚焦民生實事,從群眾“急難愁盼”的難點、堵點問題入手,讓業主和職工群眾感受到了活動的“實”,有效提升了大家的滿意度和幸福感。