央廣網?4月17日消息(記者 蔡文娟)17日,?谑旋埲A區舉行區委理論學習中心組(擴大)學習會暨黨史學習教育區領導第一期專題讀書會,教育和引導黨員領導干部從百年黨史中汲取營養,為推動龍華建設海南自貿港高質量發展示范區不懈奮斗。
  讀書會采取自學和集中討論相結合的形式,與會人員緊密結合海南建省三十三年發展歷程,從深刻認識黨中央對海南發展的高度重視和殷切期望,準確把握龍華在海南自貿港建設中的機遇和挑戰,開創自貿港高質量發展示范區建設新局面等方面做了學習交流分享。
   
  龍華區黨員干部參加專題讀書會。央廣網發 蔡文娟 攝
  會議指出,廣大黨員干部要從百年黨史中汲取營養,在學習教育中強化政治意識,從黨史中感悟信仰之力、理想之光、使命之艱、擔當之要,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。
  會議要求,要深入踐行 “江山就是人民,人民就是江山”的發展理念,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,要緊盯辦實事的目標、解難題的重點、惠民生的任務,在統籌推進教育、收入分配、就業、社會保障、醫療衛生等民生實事中,積極主動擔責,全面抓好落實,著力解決群眾面臨的難事、基層面臨的難題、發展面臨的難點,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,提高人民群眾的獲得感和幸福感。
  會議強調,要緊緊盯住開新局這個目的,搶抓歷史機遇,主動應對挑戰,把融入全局、服務大局、開創新局作為黨史學習教育成效的現實檢驗。要大力優化營商環境,不斷提升競爭力,在全面推進鄉村振興行動,構建龍華“一灣兩園三區”發展格局,實施數字經濟、金融貿易、旅文產業和消費“四個產業倍增計劃”,力爭成為海南首個GDP跨越千億級大關的縣(區)等方面取得新的成績,為龍華“十四五”開好局、起好步。